Новости и события » Общество » Турецкие власти оценили ущерб от попытки переворота в 100 млрд долларов

Турецкие власти оценили ущерб от попытки переворота в 100 млрд долларов

Турецкие власти оценили ущерб от попытки переворота в 100 млрд долларов

Непосредственные потери от столкновений и бомбежек в ночь переворота уже оценили в астрономическую сумму. Победившая сторона будет считать дальше. По предварительным расчетам, неудавшаяся попытка военного переворота стоила турецкой экономике 300 млрд турецких лир (около 100 млрд долл.), заявил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфекчи, сообщает Hurriyet Daily News.

"Когда мы оцениваем все эти боевые самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, стоимость составляет как минимум 300 млрд лир", - сказал министр.

При этом он заявил, что ущерб может увеличиться, когда будет сделаны более детальные расчеты.

Также экономика Турции потеряет и в среднесрочной перспективе, заявил министр, отметив, что многие зарубежные контракты были отменены, а туристы отказались от поездок.

"Путчисты, к сожалению, создали имидж Турции как страны третьего мира. Когда люди видят танки на улицах и бомбежки парламента, они не приедут в Турцию", - отметил Бюлент Тюфекчи.


Кадыров назвал имя нового главного тренера Терека

Кадыров назвал имя нового главного тренера Терека

Новым рулевым грозненцев станет Олег Кононов. Глава Чеченской Республики и почетный президент грозненского клуба Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что Олег Кононов возглавил Терек. "Дорогие друзья! В нашем футбольном клубе Терек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх