Новости и события » Общество » Строительство ж/д подходов к Керченскому мосту под угрозой срыва, - СМИ

Строительство ж/д подходов к Керченскому мосту под угрозой срыва, - СМИ

Строительство ж/д подходов к Керченскому мосту под угрозой срыва, - СМИ

Строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма под угрозой срыва. Об этом пишет Forbes.

По данным издание, строительство до сих пор не началось, потому что в так называемой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ.

Данный подходы должны соединить железнодорожную часть моста с сетью железных дорог оккупированного Крыма, тогда на полуостров можно будет добраться и доставить грузы поездом.

Предполагалось, что за строительство подходов к мосту со стороны Крыма будут отвечать окупационные власти, которые назначили заказчиком "Крымскую железную дорогу", но в конце 2015 года предприятие перешло в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), а оно не значится госзаказчиком в ФЦП. Для проведения конкурса на строительство и выбрать подрядчика, необходимо внести изменения в госпрограмму.

Сообщается, стоимость железнодорожных подходов к мосту со стороны Керчи составляет 18 млрд рублей.

Общий проект подходов стоил 321,3 млн рублей, генпроектировщиком выбрали компанию "Ленпромтранспроект". Построить подходы к мосту планировали до конца 2018 года, но теперь сроки могут сдвинуться.


Держитесь крепче! Таисия Повалий показала свой роскошный...

Держитесь крепче! Таисия Повалий показала свой роскошный дом (фото)

Таисия Повалий - украинская певица. Исполняет песни в жанрах поп и русский шансон. Имеет голос меццо-сопрано. Является народной артисткой Украины и Ингушетии. Поклонники певицы интересуются где живет Повалий и ее родственники. Об этом - в следующих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх