Новости и события » Hi-Tech » «Лаборатория Касперского» заплатит за найденные погрешности

«Лаборатория Касперского» заплатит за найденные погрешности

«Лаборатория Касперского» заплатит за найденные погрешности

Отечественная компания по разработке защитных систем для ПК «Лаборатория Касперского» запускает акцию, в ходе которой заплатит 50 тысяч долларов тем пользователям, которые найдут ошибки в ПО от«Kaspersky Lab».

Представители компании сегодня запустили программу bug bounty, задачей которой будет поиск ошибок и погрешностей в собственном программном обеспечении со стороны внешних, независимых пользователей, которые при условии нахождения изъянов будут получать за это денежное вознаграждение. В общей сложности на этот проект выделено 50,000 $, которые будут выплачены в качестве награды хакерам и программистам. Компанию интересуют поиск ошибок в антивирусах Kaspersky Endpoint Security, Kaspersky Internet Security. Bug bounty будет проводиться при поддержке платформы HackerOne.

Акция рассчитана на пол года, а в феврале руководство «Лаборатории Касперского» рассмотрит результаты проекта и примет решении о дальнейшем развитии этого замысла.

Стоит отметить, что аналогичной программой уже пользуются известные отечественные поисковые системы «Яндекс» и «Mail.Ru», которые уже выплатили за найденные недочеты огромное количество денежных средств (в «Яндекс» наибольший гонорар за ошибки составил около 250 тысяч рублей, а в «Mail.Ru» - 5 тысяч $).


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх