Новости и события » Культура » В столице Абхазии появится памятник Фазилю Искандеру

В столице Абхазии появится памятник Фазилю Искандеру

В столице Абхазии появится памятник Фазилю Искандеру

Сухуми воздвигнут памятник писателю Фазилю Искандеру. Он скончался 31 июля после долгой болезни.

Правительство Абхазии увековечит память о писателе Фазиле Искандере. Его не стало 31 июля в возрасте 87 лет. В ходе совещания у президента Республики Абхазия Рауля Хаджимбы его советник Владимир Зантария заявил, что нужно в честь писателя назвать улицу, а в столице поставить памятник Искандеру. В доме, в селе Мудзырхуа Гудаутского района, где ранее проживал писатель, планируют открыть центр его творчества, чтобы туда съезжались поклонники его таланта со всех частей света.

"Фазиль Искандер был выдающейся личностью. Он навсегда станет культурной частью Абхазии. Мы должны помнить его в поколениях", - заявил Рауль Хаджимба. Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия заявила, что фестиваль культуры Искандера будут расширять. Он соберет массу почитателей творчества писателя. Президент дал задание создать программу для проведения мероприятия в честь 90-летия со Дня рождения писателя.

Фазиль Искандер известен, как поэт и прозаик. Он был удостоен множества государственных наград, одна из них орден "За заслуги перед отечеством". Искандер Фазиль прославился такими произведениями, как "Сандро из Чегема", "Стоянка человека" и многие другие. Похоронят Искандера Фазиля на Новодевичьем кладбище 2 августа.


Неувядающая Шэрон Стоун - идеальные ноги и глубокое декольте

Неувядающая Шэрон Стоун - идеальные ноги и глубокое декольте

Американская актриса Шэрон Стоун в свои 58 лет выглядит очень сексуально. Недавно она появилась на съемочной площадке в смелом наряде. Для съемки артистка выбрала белое платье с глубоким декольте и высоким разрезом, который обнажил ее красивые ноги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх