Новости и события » Общество » На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

Во Львовской области, в селе Милошевичи, прошло торжественное открытие памятника, посвященного украинским жертвам польской армии. Об этом сообщает zik.ua. Памятник выполнили в форме Мальтийского креста и установили неподалеку от местной церкви. Средства на памятник жители села собирали самостоятельно.

Напомним, в 1944 году солдаты Армии Крайовой убили 36 человек из числа местных жителей, среди которых были преимущественно женщины и дети.

«Это были такие же июльские дни 44 года. Михаил вместе с друзьями спал в сарае на сене. Когда пришли солдаты Армии Крайовой и начали жечь дома - ребята побежали в лес. По дороге Михаилу показалось, что кого-то забыли, и он вернулся обратно в сарай. Там его ждали солдаты польской армии. Кто-то слышал, как он просил не убивать, ему было всего 15 лет. Мы можем смириться с этим, но не должны забывать», - рассказал историю своей семьи известный деятель искусств Орест Огородник.

Как уже рассказывала Politeka, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович уверен, что политикам не стоит вмешиваться в историю. Поскольку именно это стало одной из причин ухудшения польско-российских отношений.

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)


MotoGP: Анализ Довициозо - как одна ошибка перечеркнула все...

MotoGP: Анализ Довициозо - как одна ошибка перечеркнула все достижения Ducati за год

Увы, это конец надеждам - поражение в схватке за титул, и Андреа Довициозо признает это, хотя и сохраняет надежду. Лишь одна ошибка была допущена пилотом заводской Ducati практически сразу после старта. Но только ли это послужило причиной проигрыша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх