Новости и события » Общество » На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

Во Львовской области, в селе Милошевичи, прошло торжественное открытие памятника, посвященного украинским жертвам польской армии. Об этом сообщает zik.ua. Памятник выполнили в форме Мальтийского креста и установили неподалеку от местной церкви. Средства на памятник жители села собирали самостоятельно.

Напомним, в 1944 году солдаты Армии Крайовой убили 36 человек из числа местных жителей, среди которых были преимущественно женщины и дети.

«Это были такие же июльские дни 44 года. Михаил вместе с друзьями спал в сарае на сене. Когда пришли солдаты Армии Крайовой и начали жечь дома - ребята побежали в лес. По дороге Михаилу показалось, что кого-то забыли, и он вернулся обратно в сарай. Там его ждали солдаты польской армии. Кто-то слышал, как он просил не убивать, ему было всего 15 лет. Мы можем смириться с этим, но не должны забывать», - рассказал историю своей семьи известный деятель искусств Орест Огородник.

Как уже рассказывала Politeka, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович уверен, что политикам не стоит вмешиваться в историю. Поскольку именно это стало одной из причин ухудшения польско-российских отношений.

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)

На Львовщине открыли памятник жертвам польской армии (фото)


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх