Новости и события » Экономика » Индекс "Биг-Мака" показал занижение курса рубля в два раза

Индекс "Биг-Мака" показал занижение курса рубля в два раза

Индекс "Биг-Мака" показал занижение курса рубля в два раза

Рубль недооценен к американскому доллару почти в 2,5 раза. Об этом свидетельствует индекс "Биг-Мака", который рассчитывается журналом The Economist на основе цены гамбургера в сети ресторанов McDonald's, передает "Интерфакс".

Согласно исследованию, в июле текущего года "Биг-Мак" стоит в России $2,05, в США - $5,04. Соответственно, справедливый курс на 59,3% выше среднего обменного курса ЦБ в прошлом месяце.

Самый дешевый "Биг Мак" продается на Украине, здесь он стоит $1,57. Соответственно, гривна недооценена на 68,8%.

Самый дорогой бутерброд в Швейцарии - $6,59, что говорит о завышении на 30,8% курса франка. К тому же существенно завышены курсы норвежской и шведской кроны.

Данный показатель основан на теории паритета покупательной способности. Вместо корзины товаров для расчета используется один гамбургер, выпускаемый компанией McDonald’s повсеместно.


Бразильская сборная учит русский язык

Бразильская сборная учит русский язык

Конфедерация футбола Бразилии распорядилась начать обучение русскому языку, чтобы лучше адаптироваться в стране - хозяйке чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил представитель руководства сборной Винисиус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх