Новости и события » Экономика » Индекс "Биг-Мака" показал занижение курса рубля в два раза

Индекс "Биг-Мака" показал занижение курса рубля в два раза

Индекс "Биг-Мака" показал занижение курса рубля в два раза

Рубль недооценен к американскому доллару почти в 2,5 раза. Об этом свидетельствует индекс "Биг-Мака", который рассчитывается журналом The Economist на основе цены гамбургера в сети ресторанов McDonald's, передает "Интерфакс".

Согласно исследованию, в июле текущего года "Биг-Мак" стоит в России $2,05, в США - $5,04. Соответственно, справедливый курс на 59,3% выше среднего обменного курса ЦБ в прошлом месяце.

Самый дешевый "Биг Мак" продается на Украине, здесь он стоит $1,57. Соответственно, гривна недооценена на 68,8%.

Самый дорогой бутерброд в Швейцарии - $6,59, что говорит о завышении на 30,8% курса франка. К тому же существенно завышены курсы норвежской и шведской кроны.

Данный показатель основан на теории паритета покупательной способности. Вместо корзины товаров для расчета используется один гамбургер, выпускаемый компанией McDonald’s повсеместно.


Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Weightless – простой путь к здоровью и красоте

Снижение уровня тестостерона, сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы рано или поздно приводят к тому, что мужчина начинает набирать лишний вес. И пусть ученые утверждают, что процесс похудения для сильной половины человечества протекает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх