Новости и события » Общество » Найден новый потенциальный способ воздействия на иммунную систему

Найден новый потенциальный способ воздействия на иммунную систему

Найден новый потенциальный способ воздействия на иммунную систему

Исследование TSRI указывает на способ создания более эффективных вакцин и новых аутоиммунных терапий.

Новое международное сотрудничество, включающее ученых из НИИ Скриппса, открывает двери для воздействия на иммунную систему. Открытие, согласно статье eurekalert.org, будет полезно для повышения эффективности вакцин и препаратов для борьбы с аутоиммунными заболеваниями, вроде волчанки и ревматоидного артрита. Исследование опубликовано в The Journal of Experimental Medicine.

Работа сфокусирована на молекуле микроРНК-155 (miR-155) - ключевом игроке в процессе производства антител, борющихся с болезнями.

«Невероятно захватывающе наблюдать, как именно эти соединения действуют в организме», - отметил адъюнкт-профессор Чанчунь Сяо, помогавший в исследовании профессору Вэнь-Сянь Лю из университета Сямэнь.

В данном проекте ученые сосредоточились на роли микроРНК в критический период, когда иммунная система впервые выявляет «вторжение» вирусов или бактерий. В это время Т-клетки перемещаются в различные участки организма, чтобы взаимодействовать с В-клетками. Это позволяет последним развиться и начать вырабатывать антитела.

С помощью глубокого секвенирования, исследователи определили miR-155 как потенциального участника процесса. Мышиные модели позволили предположить, что соединение действует, подавляя белок Peli1. Это позволяет молекуле c-Rel свободно двигаться и способствовать нормальной работе Т-клетки.

На следующем этапе ученые планируют скооперироваться с коллегами из кампуса TSRI во Флориде, чтобы протестировать возможные ингибиторы miRNA против аутоиммунных болезней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх