Новости и события » Спорт » Сорок лет назад Григорий Ищенко цементировал защиту «Судостроителя», а затем был главным тренером клуба

Сорок лет назад Григорий Ищенко цементировал защиту «Судостроителя», а затем был главным тренером клуба

Заслуженному тренеру Украины исполнилось 70 лет!

В биографии Григория Андреевича Ищенко есть два периода, связанных с городом Николаевом. В конце 1973 года по приглашению старшего тренера Евгения Лемешко он перешел из хмельницкого «Динамо» в «Судостроитель».

В следующем году в составе команды стал чемпионом Украины. За три сезона сыграл в защите более 100 матчей, забил 9 мячей. Завершив игровую карьеру, стал работать тренером в ДЮСШ «Судостроитель», а в июле 1979 года сменил Юрия Войнова на посту старшего тренера николаевской команды мастеров. Под его руководством два сезона подряд она занимала пятые места. В июне 1982 года Ищенко, передав бразды правления Евгению Пестову, вернулся в Хмельницкий.

Второй приход Григория Андреевича в город корабелов состоялся в сентябре 2003 года, когда его вместе с Романом Покорой и Владимиром Фигелем пригласили спасать МФК «Николаев» от вылета во вторую лигу. По итогам чемпионата команда финишировала на 12-м месте. После ухода Покоры Ищенко возглавил ее в должности главного тренера, но тот сезон стал неудачным в истории команды.

Кроме «Судостроителя», Григорий Ищенко играл в «Шахтере» (Александрия), дубле «Динамо» (Киев), «Звезде» (Кировоград), «Шахтере» (Кадиевка) и «Динамо» (Хмельницкий). Работал главным тренером хмельницких «Подолья» и «Адвиса», «Звезды», мукачевского «Прибориста», житомирского «Полесья», тренером александрийской «Полиграфтехники».


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх