Новости и события » Происшествия » Штрафовать за выброшенный из машин мусор хотят с помощью приложения

Штрафовать за выброшенный из машин мусор хотят с помощью приложения

Штрафовать за выброшенный из машин мусор хотят с помощью приложения

В ПДД в скором времени может появиться отдельный пункт, запрещающий выбрасывать мусор из автомобилей. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, с предложением внести правки в правила дорожного движения он намерен обратиться в правительство России.

«Я готов направить обращение в правительство РФ с просьбой ввести изменение в ПДД конкретным пунктом, который будет запрещать водителю и пассажирам выбрасывать мусор из автомобиля. И если такие изменения будут внесены, в короткий срок мы готовы внести поправки в КоАП, предусматривающий санкции за выброс мусора из машины», - заявил депутат.

Лысаков пояснил, что фиксировать выбрасывание мусора из машин можно будет через с помощью мобильного приложения, которое сейчас разрабатывается МВД и Минкомсвязи. Приложение позволит отправлять запись нарушения в профильные ведомства. «Поэтому проблема с администрированием этого правонарушения, пока еще не существующего, будет решена», - подчеркнул парламентарий.

«Камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. А также загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей в неположенном месте. Для этого создается новое программное обеспечение для системы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья. С ее помощью власти планируют выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить на 9% количество ДТП, на 5% чаще находить угнанные автомобили и собирать на 50% больше штрафов», - рассказал источник.


В Сумской области правоохранители разоблачили арсенал с...

В Сумской области правоохранители разоблачили арсенал с оружием

В Сумской области правоохранители разоблачили арсенал с оружием, владельцем которого оказался 24-летний военнослужащий одной из местных частей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Сумской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх