Новости и события » Hi-Tech » Salesforce выкупила сервис для совместной работы с документами Quip за $750 млн

Salesforce выкупила сервис для совместной работы с документами Quip за $750 млн

Компания-разработчик CRM-систем Salesforce объявила о покупке платформы для совместной работы с документами Quip. Сумма сделки составила $585 млн, следует из документов, поданных Salesforce в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), однако по данным TechCrunch, речь идет о $750 млн.

В сообщении Salesforce для SEC говорится, что в стоимость сделки не входят инвестиции в Quip принадлежащего компании венчурного фонда Salesforce Ventures. О каких вложениях идет речь, не уточняется.

Стороны планируют закрыть сделку до конца третьего финансового квартала, который завершится 31 октября 2016 года. По условиям соглашения, основатели Quip Брет Тейлор (Bret Taylor) и Кевин Гиббс (Kevin Gibbs), а также другие участники проекта останутся в компании после ее присоединения к Salesforce.

Присоединение к Salesforce позволит Quip расширить возможности сервиса и привлечь новых пользователей, рассказали в блоге компании ее основатели. А CRM-система Salesforce получит новые инструменты для работы с данными и коммуникации между пользователями.

В Quip отметили, что все ее клиенты смогут продолжить пользоваться сервисом после сделки. «Мы будем продолжать предоставлять вам исключительный сервис и выдающиеся продукты, которые вы привыкли получать от нас, и как только сделка закроется, мы будем делать это в рамках CRM-компании номер один», - написали Тейлор и Гиббс.

Компания Quip основана в 2012 году и базируется в Сан-Франциско. Она разработала платформу для создания и совместной работы с документами и электронными таблицами со встроенным чатом, где пользователи могут обсуждать корпоративные вопросы. Quip конкурирует с Google Docs, а также Microsoft Word и Excel, но при этом поддерживает импорт и экспорт файлов Microsoft Office.

С момента запуска стартап привлек $45 млн. Кроме Salesforce Ventures в сервис инвестировали Greylock Partners и Benchmark, российский миллиардер Юрий Мильнер и другие.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх