Новости и события » Политика » Савченко предлагает переписать Конституцию, а ВР заменить на Народную Раду

Савченко предлагает переписать Конституцию, а ВР заменить на Народную Раду

Депутат Надежда Савченко предлагает написать новую Конституцию и законодательную базу Украины, создать вместо Верховной Рады Народную раду, а президента сделать символической фигурой.

Такую концепцию "перезагрузки Украины" она объявила на пресс-конференции в Киеве.

"Что нужно провластной оппозиции? Расшатать настроения в обществе, провести перевыборы - желательно парламентские и президентские одновременно, для чего заблокировать работу действующей Верховной Рады... ввести третий Майдан, воспользовавшись проблемой тарифов", - сказала депутат "Батькивщины".

Савченко считает, что оппозиция не приведет много "новой крови" во власть, а "вялотекущая эволюция" украинцам не на пользу.

"Я иду путем революции. Я первой иду по минному полю политики, делая скандальные, непопулярные, и на шаг преждевременные заявления, потому что понимаю, что в данных условиях цена нерешительности - жизни людей. Поэтому и не боюсь быть неверно понятной, раскритикованной и даже уничтоженной, за что меня критикует и будет от меня отказываться провластная оппозиция", - заявила она.

По мнению Савченко, украинцам нужно довести до ума начатое на Майдане, "перезагрузить страну".

"Предлагаю: национальная идея - народное государственное строительство Украины", - сказала Савченко.

Ее "концепция перезагрузки Украины" выглядит так:

"На ближайших выборах граждане выбирают 100 народных избранников, задача которых написать Конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный срок - по типу анклава при избрании Папы Римского. Эти избранники выбираются без права в дальнейшем когда-либо быть избранными во власть".

"Также они выписывают блочные законы ко всем систем жизнедеятельности страны... которые ложатся в основу дальнейшего законотворчества и не имеют права быть изменены... После написания Конституции с блочными законами они выносятся на референдум", - заявила Савченко.

По ее идее, в Конституции должно быть прописано:

1) Создание самоуправления административных единиц Украины по экономическим принципам выживания и развития инфраструктуры, но не принципам исторических, культурных или религиозных предпочтений. Здесь украинцам делить ничего: история у нас одна, культура общая, а религия у каждого своя.

2) Муниципальная полиция, следствие и отряды территориальной обороны местные с правом свободного ношения оружия - право свободного владения оружием для всех граждан на местах.

3) Суды и прокуратура - местные, с правом утверждения общиной на народных слушаниях кандидатур при выборе судей и прокуроров, народным контролем судом присяжных судебных процессов. Один всеукраинский суд с правом апелляции в административных и уголовных делах.

Дополняется...


Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со...

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной" в Конгрессе, - сенатор

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет "стена противодействия" в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по "сдаче" Украины или союзных стран. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх