Новости и события » Спорт » На кого Роман Зозуля оставил "Народную армию"

На кого Роман Зозуля оставил "Народную армию"

На кого Роман Зозуля оставил "Народную армию"

Вчера, 1 августа, экс-нападающий ФК Днепр Роман Зозуля, улетел в Испанию, где будет играть за "Бетис". Но в родном городе у футболиста остался фонд "Народная Армия". Кто теперь будет заниматься волонтерством вместо Зозули? Футболист рассказал об этом и многом другом в интервью.

"Фанаты подошли, говорят: «Ты бы не хотел помочь военным?» Я ответил, что с удовольствием. Первая покупка - то ли прицел, то ли бинокль ночного виденья, точно уже не помню, давно это было", - вспоминает Роман Зозуля.

Я тогда понял, что я нуждаюсь в них, а они нуждаются во мне. И все. С этого момента я начал помогать

"Я купил, передал ребятам, а они потом записали для меня видео и поблагодарили. И это меня растрогало... Я тогда понял, что я нуждаюсь в них, а они нуждаются во мне. И все. С этого момента я начал помогать. А потом так постепенно все пришло к фонду - у ребят в голове давно уже была такая идея".

По словам футболиста, когда все начиналось, ему практически никто не помогал. Бывало, когда в команде получали зарплату или какие-то бонусы, Зозуля ходил и просил скинуться. Объяснял: нужно срочно купить скорую помощь. Много раз собирали необходимую сумму и покупали, что нужно. Но кроме днепропетровских футболистов помогали еще и киевские.

"Точную сумму, сколько собрали - не считали, - говорит Роман. - Наверное, это нереально подсчитать. Да и это не столь важно. Главное, что нам удается помогать людям".

И даже после перехода в другой клуб, "Народная армия" будет заниматься волонтерством, уверен спортсмен.

"Я же не один в фонде. Есть ребята, которые им руководят. Я могу контролировать и на расстоянии. Буду так же помогать, как и находясь здесь. Да, буду меньше ездить к ребятам в госпиталь, видеться с военными. Ну, ничего страшного, буду наверстывать упущенное в отпуске".


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх