Новости и события » Политика » В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

Украинские нардепы призвали французских коллег принять необходимые меры для неповторения такого в будущем

В Верховной Раде Украины назвали французских депутатов, посетивших Крым, "инструментом российского агрессора". Об этом говорится в письме украинских парламентариев к институтам Французской Республики о незаконном визите на территорию Крыма 29-31 июля 2016 года французских депутатов.

"Вынуждены выразить свое возмущение по поводу незаконного визита на территорию Крыма 29 - 31 июля 2016 года французских парламентариев. В Украине считают, что такие вояжи подрывают усилия мирового сообщества в восстановлении территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Рассматриваем политиков, которые участвуют в подобных мероприятиях, инструментом российского агрессора и его пропаганды", - говорится в письме.

При этом украинские нардепы призвали французских коллег решительно осудить и принять необходимые меры для неповторения в будущем подобных акций.

"Призываем Вас также принять всевозможные действия для неповторения в будущем подобных акций, которые демонстрируют не только пренебрежение общепризнанными нормами международного права и цивилизованного поведения, но и сознательную игру на стороне экспансионистской политики Кремля", - подчеркнули украинские парламентарии.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх