Новости и события » Политика » В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

В Раде назвали посетивших Крым французских депутатов "инструментом российского агрессора"

Украинские нардепы призвали французских коллег принять необходимые меры для неповторения такого в будущем

В Верховной Раде Украины назвали французских депутатов, посетивших Крым, "инструментом российского агрессора". Об этом говорится в письме украинских парламентариев к институтам Французской Республики о незаконном визите на территорию Крыма 29-31 июля 2016 года французских депутатов.

"Вынуждены выразить свое возмущение по поводу незаконного визита на территорию Крыма 29 - 31 июля 2016 года французских парламентариев. В Украине считают, что такие вояжи подрывают усилия мирового сообщества в восстановлении территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Рассматриваем политиков, которые участвуют в подобных мероприятиях, инструментом российского агрессора и его пропаганды", - говорится в письме.

При этом украинские нардепы призвали французских коллег решительно осудить и принять необходимые меры для неповторения в будущем подобных акций.

"Призываем Вас также принять всевозможные действия для неповторения в будущем подобных акций, которые демонстрируют не только пренебрежение общепризнанными нормами международного права и цивилизованного поведения, но и сознательную игру на стороне экспансионистской политики Кремля", - подчеркнули украинские парламентарии.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх