Новости и события » Общество » Кауфман понимает все риски, связанные с покупкой Платинум банка - эксперт

Кауфман понимает все риски, связанные с покупкой Платинум банка - эксперт

Кауфман понимает все риски, связанные с покупкой Платинум банка - эксперт

У одесского бизнесмена Бориса Кафмана есть реальные и прочные связи с иностранными инвесторами, которые наверняка вольют свои средства в развитие Платинум Банка, однако это скорее всего произойдет только после того, как в Украине наступит политическая и экономическая стабильность. Об этом сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя новость о намерении одесского бизнесмена Бориса Кауфмана стать владельцем Платинум Банка.

- На мой взгляд, Кауфман будет развивать этот банк, так как заплатит за него реальные деньги, заработанные от продажи алкогольного бизнеса. Тем более, что Платнум Банк абсолютно рыночный проект, который в свое время получил поддержку известного международного фонда. С другой стороны, сейчас в Украине очень тяжело работать. И бизнесмены сейчас занимаются не столько развитием, сколько защитой своих активов. Сами видите, что творится - банк могут попросту закрыть только потому, что Гонтаревой что-то не понравилось. А для того, чтобы развиваться, нужна стабильность. Будет стабильность, будет развивать, - говорит эксперт.

По мнению Охрименко, после приобретения Борисом Кауфманом контрольного пакета Платинум Банка в размере 75%+1 акция, специализация финучреждения на потребительском кредитовании изменится едва ли. Хотя, этот вид деятельности сегодня наиболее рискованный в финансово-банковском секторе.

- С одной стороны все понимают, что любой вид кредитования в условиях хаоса, развала, когда люди теряют работу, работают на полставки, нелегально, многие уехали на заработки, очень рискованно. Но, а, что делать? Тогда вообще не надо работать. Кауфман понимает, что рискует, но другого варианта нет, - считает экономист.

По его мнению, стремительное развитие банка при новом собственнике за счет привлечения зарубежных инвестиций со стороны партнеров Кауфмана возможно со временем.

- У Кауфмана действительно очень хорошие связи за рубежом очень интересными людьми, у которых действительно есть деньги. Это факт. Но сейчас такая ситуация, что даже если вы знаете этих людей, и вас знают, если вы общаетесь с зарубежным инвестором, то слово "Украина" лучше не произносить. Да, партнеры Кауфмана верят ему, но они наверняка скажут, что будут ждать, пока на Украине не воцарится стабильность, - резюмировал президент Украинского аналитического центра.


загрузка...

 

Вверх