Новости и события » Спорт » Известный российский олигарх выводит деньги из РФ

Известный российский олигарх выводит деньги из РФ

Известный российский олигарх выводит деньги из РФ

У известного российского олигарха Михаила Прохорова дела в России пошли плохо. В ответ на давление со стороны власти миллиардер распродает свои активы в РФ, пишет Bloomberg

Все началось с того, что ФСБ провела в апреле текущего года обыски в офисах его компаний - признак явного недовольства на самом высоком уровне. В течение нескольких недель под большим давлением ведущие редакторы ушли из его медиа компании РБК, которая возмутила Кремль расследованиями бизнес-интересов близких родственников и друзей президента Владимира Путина.

Вскоре после этого Прохоров продал пакет акций компании по производству удобрений стоимостью в 2 млрд долларов. Самый крупны оставшийся в РФ актив - это пакет акций алюминиевого гиганта Русал стоимость в 900 млн долларов. Вторым домом Прохорова стал Бруклин, где он инвестировал значительные деньги в баскетбольный клуб и ряд других проектов.

Ситуация с Прохоровым показывает, что даже самые опытные и могущественные предприниматели сталкиваются с постоянным риском показаться Кремлю нелояльными. Многие миллиардеры, включая Роман Абрамовича и Михаила Фридмана, несколько лет назад вывели значительные капиталы в Европу или США, где правила игры предсказуемы. Есть пример и Михаил Ходорковского, который отсидел за свои политические взгляды длительный срок.

Напомним, что имущество российского олигарха Бориса Березовского, который помог Владимиру Путину получить власть, а позднее стал его врагом, является «безнадежно неплатежеспособным».

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что олигархи здесь уже не такие влиятельные. Посол видит прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, однако отмечает, что Киеву еще нужно много чего сделать.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх