Новости и события » Спорт » Известный российский олигарх выводит деньги из РФ

Известный российский олигарх выводит деньги из РФ

Известный российский олигарх выводит деньги из РФ

У известного российского олигарха Михаила Прохорова дела в России пошли плохо. В ответ на давление со стороны власти миллиардер распродает свои активы в РФ, пишет Bloomberg

Все началось с того, что ФСБ провела в апреле текущего года обыски в офисах его компаний - признак явного недовольства на самом высоком уровне. В течение нескольких недель под большим давлением ведущие редакторы ушли из его медиа компании РБК, которая возмутила Кремль расследованиями бизнес-интересов близких родственников и друзей президента Владимира Путина.

Вскоре после этого Прохоров продал пакет акций компании по производству удобрений стоимостью в 2 млрд долларов. Самый крупны оставшийся в РФ актив - это пакет акций алюминиевого гиганта Русал стоимость в 900 млн долларов. Вторым домом Прохорова стал Бруклин, где он инвестировал значительные деньги в баскетбольный клуб и ряд других проектов.

Ситуация с Прохоровым показывает, что даже самые опытные и могущественные предприниматели сталкиваются с постоянным риском показаться Кремлю нелояльными. Многие миллиардеры, включая Роман Абрамовича и Михаила Фридмана, несколько лет назад вывели значительные капиталы в Европу или США, где правила игры предсказуемы. Есть пример и Михаил Ходорковского, который отсидел за свои политические взгляды длительный срок.

Напомним, что имущество российского олигарха Бориса Березовского, который помог Владимиру Путину получить власть, а позднее стал его врагом, является «безнадежно неплатежеспособным».

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что олигархи здесь уже не такие влиятельные. Посол видит прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, однако отмечает, что Киеву еще нужно много чего сделать.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх