Новости и события » Политика » Служба автомобильных дорог саботирует капитальные ремонты, - Валентин Резниченко

Служба автомобильных дорог саботирует капитальные ремонты, - Валентин Резниченко

Служба автомобильных дорог саботирует капитальные ремонты, - Валентин Резниченко

Почти 400 миллионов гривен выделило государство Службе автомобильных дорог на капитальные ремонты трасс Днепропетровской обл. Несколько месяцев САД затягивал проведение тендеров и выбор подрядчика, который будет ремонтировать дороги. Сейчас тендеры на ремонт двух дорог провели, но договор на проведение ремонтов до сих пор не подписали, сообщает пресс-служба губернатора Днепропетровской обл. Валентина Резниченко.

В Днепропетровской ОГА считают работу сада неэффективной. Служба не смогла вовремя провести тендеры и отремонтировать дороги. Глава региона Валентин Резниченко убежден, что начинать капитальный ремонт автодорог осенью - нерационально и непрофессионально.

"Днепропетровская ОГА в этом году кардинально изменила подход к ремонту дорог в регионе - основной акцент на капитальный ремонт. Из областного бюджета выделено более 500 млн. гривен на реконструкцию коммунальных дорог. Проблемными остаются междугородные дороги и трассы национального значения. За них отвечает Служба автомобильных дорог. Она до сих пор не начала капитальный ремонт. Это саботаж работы и безответственное отношение к своим обязанностям", - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Днепропетровская ОГА призывает Министерство инфраструктуры Украины и Укравтодор вмешаться в работу подведомственной структуры и при необходимости принять кадровые решения.

40% коммунальных дорог Днепропетровщины, на которых запланированы ремонты в этом году, уже отремонтированы. Работы за счет областного и местных бюджетов продолжаются. Днепропетровская ОГА в этом году сделала акцент на капитальном ремонте. Это позволит за несколько лет привести коммунальные дороги области в порядок. Проблемными остаются междугородные дороги и трассы государственного значения, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области. В этом году они должны были отремонтировать трассы Кривой Рог - Николаев, Знамянка - Луганск - Изварино. Работы на этих дорогах до сих пор не начались.


До проведения конкурса среди мусорщиков тариф для...

До проведения конкурса среди мусорщиков тариф для днепровцев пока не изменят

По мнению чиновницы горсовета, ситуация с вывозом мусора значительно улучшилась, но задержки с вывозом мусора все еще могут наблюдаться. В горсовете Днепра заявили, что жителям города следует заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх