Новости и события » Общество » На Николаевщине 5 объединенных территориальных общин прошли все процедуры и ждут первых выборов

На Николаевщине 5 объединенных территориальных общин прошли все процедуры и ждут первых выборов

На Николаевщине 5 объединенных территориальных общин прошли все процедуры и ждут первых выборов

Пять объединенных территориальных общин в Николаевской области уже прошли все процедура и ожидают назначения даты первых выборов. Это Александровская поселковая, Прибужановская, Мостовская, Михайловская и Черноморская сельская объединенная территориальная община (ОТГ).

Об этом сообщил руководитель аппарата Николаевской облгосадминистрации Андрей Ничипорук, сообщает пресс-служба ОГА.

Николаевская облгосадминистрация направила 2 обращения к Центральной избирательной комиссии Украине о назначении первых выборов в Александровском поселковом совете ОТГ, образованном в пределах Вознесенского района и в Черноморском сельском совете ОТГ, образованном в пределах Очаковского района.

- Мы получили ответ от ЦИК, что вопрос о назначении выборов в Черноморском сельском совете ОТГ комиссия будет рассматривать после полученных ею соответствующих бюджетных назначений для организации подготовки и проведения местных выборов. О назначении выборов в Александровской поселковом совете ОТГ ответа от ЦИК еще ждем, - рассказал Андрей Ничипорук.

Кроме того, облгосадминистрация готовит обращение в ЦИК с ходатайствами о назначении первых выборов еще в трех ОТГ: Михайловском сельском совете, образованном в пределах Николаевского района; Мостовском сельском совете, образованном в пределах Доманевского района; Прибужановском сельском совете, образованном в пределах Вознесенского района.

Кроме этих пяти общин, в соответствии с перспективным планом к концу текущего года прогнозируется создание 3-х объединенных территориальных громад: Галицинивськой сельской (Витовский район), Баштанской городской и Южноукраинской городской.

По принципу "свободного объединения" (объединение вне перспективного плана) предусматривается создание 13 объединенных территориальных общин. А именно, Черноморской сельской (Очаковский район), Александровской поселковой (Вознесенский район), Мостовской сельской (Вознесенский район), Прибужановской сельской (Вознесенский район), Михайловской сельской, Радсадовской сельской, Нечаяновской сельской, Ольшанской поселковой (Николаевский район), Шевченковской сельской (Витовский район), Доманевской поселковый (Вознесенский район), Веселиновской поселковой (Веселиновский район), Благодатненской сельской (Вознесенский район) и Коблевской сельской (Березанский район).

Есть еще общины - межрайонные объединения. В пределах нескольких районов или города областного значения и района формируется создания 3-х ОТГ: Радсадовской сельской (в состав которой вошли Радсадовский, Кировский, Безводненский сельские советы Николаевского района и Козырский сельсовет Очаковского района), Нечаянской сельской (Нечаянский сельсовет, Комсомольский поселковый совет Николаевского района и Кимовский, Даниловский, Чапаевский сельские советы Березанского района) в пределах города областного значения и района предусматривается создание Южноукраинской городской общины (Южноукраинский городской совет и Константиновская поселковый совет - для чего фактически надо провести изменения границ Арбузинского района).

- Есть еще 2 общины - Казанковская и Дорошевская, которые имеют наработки, которые свидетельствуют об их активности к объединению. Это лавинообразный процесс. Общины спешат завершить все процедуру, провести первые выборы: это нужно успеть сделать до конца 2016 года. Впереди формирования бюджета, и все хотят получить преференции от государства с 1 января 2017 года, - отметил Андрей Ничипорук.

Руководитель аппарата Николаевской облгосадминистрации добавил, что вместо 32 объединенных территориальных общин, как это предусмотрено Перспективным планом, получится несколько больше.

- Ничего трагического я в этом не вижу. Действительно их будет больше, максимум, это до 50-ти объединенных территориальных общин. Хотя желательно, чем меньше, тем лучше. Потому что чем больше община по территориальному показателю и количеству населения - тем лучше для нее. Она будет более конкурентоспособной, более мощной, - сказал чиновник.

Ранее Николаевский офис реформ прогнозировал до 15 объединенных общин к концу года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх