Новости и события » Культура » Организатора вступления группы «Ленинград» оштрафовали за мат

Организатора вступления группы «Ленинград» оштрафовали за мат

Организатора вступления группы «Ленинград» оштрафовали за мат

Компания ООО «Мегаполис», которая выступила организатором выступления группы «Ленинград», должна выплатить 40 тысяч рублей в виде штрафа. Такое решение принял Новосибирский суд под главенством судьи Людмилы Стародумовой.

ООО «Мегаполис», ресурсами которого и был организован концерт скандально-известной группы, в результате судебного заседания был оштрафован на 40 тысяч рублей. Представитель компании Елена Диверт заявила, что они делали официальное обращение к солисту и лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову с просьбой воздержаться от использования мата во время выступления. Диверт считает, что обвинение необоснованно, так как мат является неотъемлемым элементов творчества группы и визитной карточкой коллектива.

Жалобу на изобилие мата во время концерта коллектива подал общественный активист Юрий Задоя. Министерство культуры РФ по Сибирскому округу рассмотрело заявление гражданина, после чего оно было передано для рассмотрения судьей.

Сергей Хухаркин


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх