Новости и события » Общество » В Украине активно развивается новый вид мошенничества с получением онлайн-кредитов, - киберполиция

В Украине активно развивается новый вид мошенничества с получением онлайн-кредитов, - киберполиция

В Украине активно развивается новый вид мошенничества с получением онлайн-кредитов, - киберполиция

В последнее время в Украине активно развивается новый вид мошенничества - получение онлайн-кредитов. Об этом в интервью "Вести. Репортер" заявил заместитель начальника Департамента киберполиции Нацполиции Украины Олег Заворотний.

По его словам, на уловки мошенников каждый сутки попадаются сотни человек.

"Сейчас активно распространяется схема мошенничества с получением онлайн-кредитов. Буквально последние недели мы фиксируем такие случаи, когда появляется масса сайтов, предлагающих онлайн-кредиты. Есть действительно легальные ресурсы, где человека проверяют, насколько он платежеспособен. А мошенники создали сайт, предложили низкий процент по кредиту, но при этом просят заплатить проценты сразу. Например, для получения пяти тысяч гривен клиент должен перечислить онлайн-платежом пятьсот гривен, а для получения двадцати тысяч - две тысячи. За сутки желающих получить такой кредит появляется сто-триста человек. И суммы у мошенников выходят довольно внушительные", - рассказал Заворотний.

Он также отметил, что актуальность набирает заражение вирусами банкоматов. "Если раньше преступнику нужно было подойти к банкомату, вставить карточку или установить скимминговое устройство, то теперь, однажды заразив банкомат вирусом, он может получить доступ ко всем данным карт клиентов удаленно", - отметил он.

"Также очень быстро обновляется вредоносное программное обеспечение: например, вирусы, которые заражают компьютер и передают с него информацию злоумышленникам", - добавил Заворотний.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх