Новости и события » Авто » У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

Вице спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев внес на рассмотрение нижней палаты законопроект об установлении в РФ с 1 июля 2017 года должности уполномоченного при президенте по защите прав автовладельцев и водителей. Об этом пишет «Интерфакс».

Предполагается, что омбудсмен назначается президентом РФ с учетом мнения общественных организаций, созданных для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении, сроком на пять лет. Он должен обеспечивать гарантии государственной защиты прав и законных владельцев и водителей транспортных средств, соблюдения указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Как поясняет автор инициативы, благодаря созданию новой должности жалобы и предложения автомобилистов будут доходить до самого «верха».


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх