Новости и события » Авто » У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

Вице спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев внес на рассмотрение нижней палаты законопроект об установлении в РФ с 1 июля 2017 года должности уполномоченного при президенте по защите прав автовладельцев и водителей. Об этом пишет «Интерфакс».

Предполагается, что омбудсмен назначается президентом РФ с учетом мнения общественных организаций, созданных для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении, сроком на пять лет. Он должен обеспечивать гарантии государственной защиты прав и законных владельцев и водителей транспортных средств, соблюдения указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Как поясняет автор инициативы, благодаря созданию новой должности жалобы и предложения автомобилистов будут доходить до самого «верха».


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх