Новости и события » Авто » У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

У автомобилистов может появиться свой омбудсмен

Вице спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев внес на рассмотрение нижней палаты законопроект об установлении в РФ с 1 июля 2017 года должности уполномоченного при президенте по защите прав автовладельцев и водителей. Об этом пишет «Интерфакс».

Предполагается, что омбудсмен назначается президентом РФ с учетом мнения общественных организаций, созданных для защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в дорожном движении, сроком на пять лет. Он должен обеспечивать гарантии государственной защиты прав и законных владельцев и водителей транспортных средств, соблюдения указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Как поясняет автор инициативы, благодаря созданию новой должности жалобы и предложения автомобилистов будут доходить до самого «верха».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх