Новости и события » Общество » В сирийском городе, возле которого сбили вертолет РФ, применили токсичный газ - СМИ

В сирийском городе, возле которого сбили вертолет РФ, применили токсичный газ - СМИ

Вертолет сбросил контейнеры с токсичным газом на город Серакаб в провинции Идлиб, недалеко от того места, где был сбит российский военный вертолет.

Пресс-секретарь Службы гражданской обороны Сирии сообщил, что 33 человека, в основном женщины и дети, пострадали от газа.

Группа, которая описывает себя как нейтральный отряд по поиску и спасению, опубликовала на YouTube видео, где у нескольких человек затрудненное дыхание и люди в форме гражданской обороны дают им кислородные маски.

Спасатели, выехавшие на место, сообщили, что вероятно в сброшенном контейнере был хлор, но пока эта информация не проверена.

"Были сброшены бочки среднего размера, содержащих токсичные газы, но определить тип газа не удалось", - сказал пресс-секретарь.

Применение газа в Серакабе также подтвердили наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Как известно, накануне, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет с тремя членами экипажа и двумя офицерами на борту.

Все, кто находился на борту вертолета, погибли.


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх