Новости и события » Общество » В сирийском городе, возле которого сбили вертолет РФ, применили токсичный газ - СМИ

В сирийском городе, возле которого сбили вертолет РФ, применили токсичный газ - СМИ

Вертолет сбросил контейнеры с токсичным газом на город Серакаб в провинции Идлиб, недалеко от того места, где был сбит российский военный вертолет.

Пресс-секретарь Службы гражданской обороны Сирии сообщил, что 33 человека, в основном женщины и дети, пострадали от газа.

Группа, которая описывает себя как нейтральный отряд по поиску и спасению, опубликовала на YouTube видео, где у нескольких человек затрудненное дыхание и люди в форме гражданской обороны дают им кислородные маски.

Спасатели, выехавшие на место, сообщили, что вероятно в сброшенном контейнере был хлор, но пока эта информация не проверена.

"Были сброшены бочки среднего размера, содержащих токсичные газы, но определить тип газа не удалось", - сказал пресс-секретарь.

Применение газа в Серакабе также подтвердили наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Как известно, накануне, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб был сбит российский вертолет с тремя членами экипажа и двумя офицерами на борту.

Все, кто находился на борту вертолета, погибли.


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх