Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли новый подход в исследовании аутизма

Ученые нашли новый подход в исследовании аутизма

Ученые нашли новый подход в исследовании аутизма

Новый подход в исследовании аутизма у взрослых и детей определили генетики фонда Саймсона. Работа была проделана совместно со специалистами Принстонского научного университета. Речь идет о так называемом «машинном» изучении генома человека. Исследование показало, что данный метод позволяет сканировать абсолютно все гены, имеющиеся в какой-либо биологической единице.

Группой генетиков фонда Саймсона ранее уже заявлялось о приближении к новому способу установления генной структуры того или иного лица, страдающего аутизмом. Американские ученые не считают данное отклонение серьезным заболеванием, относя его к определенной модели работы головного мозга, когда человек в уме перемножает 4- и 5-значные цифры или запоминает 5-10 страниц печатного текста. В то же время аутисты имеют серьезные проблемы с сенсорикой, т. е. терпят неудачи, пытаясь контактировать с обычными людьми в реальном мире.

Свои особенности работы мозга такие люди скрывают, ведя образ жизни, основывающийся на выработанных с годами привычных моментах восприятия тех или иных повторяющихся событий. Машинное изучения генома человека показало, что это данный метод находит все без исключения гены в одном теле, что поможет выявить какие из них имеют отклонения, вызывающие нестандартное поведение. Ученые исследуют сейчас всю информацию аутистического спектра.


Марк Вильмотс считает, что Тибо Куртуа продавал составы

Марк Вильмотс считает, что Тибо Куртуа продавал составы

Экс-наставник сборной Бельгии Марк Вильмотс обвинил Тибо Куртуа в том, что тот "сливал" составы и другую информацию из раздевалки. "В 18:00 я давал игрокам теорию, а уже в 18:15 все было в соцсетях. Куртуа продавал состав, я говорю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх