Новости и события » Общество » В лесах Днепропетровщины запретили жечь костры

В лесах Днепропетровщины запретили жечь костры

В лесах Днепропетровщины запретили жечь костры

Жаркие летние месяцы - прямая угроза возникновения лесных пожаров. О мерах предосторожности корреспонденту "ДП" на пресс-конференции сообщил Валерий Величко, начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства.

Прохладное начало лета, грозовые дожди мая и июня значительно снизили пожарную опасность в лесах области. Так, с начала 2016 года зафиксировано лишь 76 случаев низового возгорания, которым было охвачено 35 га.

«С наступлением августа наблюдается аномально жаркая погода, сильный ветер, поэтому класс пожарной опасности составляет 5 баллов. Запрет на разжигание костров в лесах продолжает действовать и в этом году. Мы призываем население области выезжать на пикники только близи водоемов, заходя в лес воздерживаться от курения. Часто брошенная спичка и окурок содействуют возгоранию лесной подстилки, а затем уже и лесных массивов», - рассказал Валерий Величко.

Днепропетровская область занимает одно из самых последних мест по уровню лесистости в Украине, уступая лишь Запорожской. Потому сохранение сосновых лесов -задача каждого жителя Днепра и области. К сожалению, административная ответственность за разведение костра в лесу минимальная: штраф составляет от 17 до 170 грн.

В последнее время отмечается все меньше нарушений пожарной безопасности в лесу среди населения, что вселяет надежду не только в повышение уровня культуры людей, но и в сохранение сосновых лесных насаждений, отметил специалист.

Валентин Старков

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх