Новости и события » Общество » В лесах Днепропетровщины запретили жечь костры

В лесах Днепропетровщины запретили жечь костры

В лесах Днепропетровщины запретили жечь костры

Жаркие летние месяцы - прямая угроза возникновения лесных пожаров. О мерах предосторожности корреспонденту "ДП" на пресс-конференции сообщил Валерий Величко, начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства.

Прохладное начало лета, грозовые дожди мая и июня значительно снизили пожарную опасность в лесах области. Так, с начала 2016 года зафиксировано лишь 76 случаев низового возгорания, которым было охвачено 35 га.

«С наступлением августа наблюдается аномально жаркая погода, сильный ветер, поэтому класс пожарной опасности составляет 5 баллов. Запрет на разжигание костров в лесах продолжает действовать и в этом году. Мы призываем население области выезжать на пикники только близи водоемов, заходя в лес воздерживаться от курения. Часто брошенная спичка и окурок содействуют возгоранию лесной подстилки, а затем уже и лесных массивов», - рассказал Валерий Величко.

Днепропетровская область занимает одно из самых последних мест по уровню лесистости в Украине, уступая лишь Запорожской. Потому сохранение сосновых лесов -задача каждого жителя Днепра и области. К сожалению, административная ответственность за разведение костра в лесу минимальная: штраф составляет от 17 до 170 грн.

В последнее время отмечается все меньше нарушений пожарной безопасности в лесу среди населения, что вселяет надежду не только в повышение уровня культуры людей, но и в сохранение сосновых лесных насаждений, отметил специалист.

Валентин Старков


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх