Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что вызывает зависимость от кокаина

Ученые рассказали, что вызывает зависимость от кокаина

Ученые рассказали, что вызывает зависимость от кокаина

Нейрофизиологи заявили, что кокаиновая зависимость перестраивает работу мозга. Выяснить, каким именно образом наркомания провоцирует изменения, пока что не удалось.

По мнению научных работников, белок, находящийся в мозге, регулирует гены, которые способствуют влечению к кокаину после периода абстиненции. Злоупотребление наркотическими веществами вызывает нейробиологические изменения, более известные как нейропластичность, индуцированная кокаином.

Специалисты определили, что компоненты, исполняющие важную роль в пластичности мозга, при употреблении кокаина разрушаются. Факторы транскрипции помогаю контролировать, какие гены экспрессируются, а какие нет. Лаборанты провели эксперимент на животных, которым давали кокаин, а затем резко ограничили его потребление. В результате, исследователи увидели повышение экспрессии белка BRG1 и усиление взаимодействия фактора транскрипции SMAD3.

По словам экспертов, они обратили внимание, что фактор транскрипции, имеющий колоссальное значение в посредническом рецидиве - поведении, также взаимодействует с молекулой BRG1 и другими клетками в организме. Кокаин не только меняет выражение BRG1, но и меняет взаимодействие с транскрипционными факторами, выступающими в качестве посредника экспрессии генов.

Фермент BRG1 является перемодельером хроматина. Это означает, что он участвует в динамических структурных изменения хроматина, влияя на массу генетического материала в ядре клетки, конденсирующегося в хромосомы.

Профессорам необходимо более четкое представление о том, как наркотики изменяют мозг. Благодаря данному учению, доктора наук не усомнились, что взаимодействие SMAD3 и BRG1 может стать основой для лечения накрозависимости.


10,5-дюймовый iPad Pro показался на 3D-рендерах и макете

10,5-дюймовый iPad Pro показался на 3D-рендерах и макете

После того, как в сеть попали фото чехлов для грядущего 10,5-дюймового планшета iPad Pro, латвийский дизайнер Бенджамин Гескин (Benjamin Geskin‏) поделился 3D-рендерами и фото фабричного макета планшета для производителей чехлов, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх