Новости и события » Политика » В пяти объединенных общинах впервые избрали местных глав и депутатов

В пяти объединенных общинах впервые избрали местных глав и депутатов

В пяти объединенных общинах впервые избрали местных глав и депутатов

Первые выборы местных глав и депутатов состоялись в трех объединенных территориальных общинах Ровенской области и двух - Харьковской области 31 июля, сообщает пресс-служба Минрегиона.

В Ровенской области в Смыгской поселковой объединенной общине Дубенского района председателем избран Николай Пахалюк, в Высоцкой Дубровицкого района - Людмила Гура, в Песковской Костопольского района большинство голосов получил Василий Ярмольчук.

В Харьковской области главой Мерефянской городской объединенной общины Харьковского района избран Вениамин Ситов, в Чкаловской поселковой общине Чугуевского района избиратели большинством голосов поддержали Виктора Соловьева.

Явка избирателей в среднем превысила 47%.

Таким образом, сегодня в Украине уже создано 177 объединенных общин.

"После выборов общины сформируют собственные исполкомы и смогут самостоятельно решать все местные вопросы, управлять собственными ресурсами и развивать свою территорию", - отмечают в министерстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх