Новости и события » Общество » В Славянске руководство КАТП не пустило на полигон проверку из Департамента

В Славянске руководство КАТП не пустило на полигон проверку из Департамента

В Славянске руководство КАТП не пустило на полигон проверку из Департамента

Инспекторов Государственной экологической инспекции в Донецкой области не допустили на проверку полигона ТБО в Славянске.

"Долго ли продлится этот беспорядок?" - написала пресс-служба Департамента экологии и природных ресурсов на странице в Facebook.

Как сообщает Департамент, в июне 2016 года Государственная экологическая инспекция в Донецкой области (ГЭИ), на основании коллективного обращения жителей поселка Целинный в Славянске, провела внеплановую проверку выполнения требований природоохранного законодательства КП "АТП 052814" при эксплуатации полигона ТБО.

В ходе проверки инспекция установила, что славянский полигон эксплуатируется с нарушением действующих норм и правил: полигон ТБО не оборудован инженерными системами для защиты окружающей среды в соответствии с требованиями действующих норм и правил; не проводится мониторинг воздействия на окружающую среду в соответствии с требованиями действующих норм и правил; проектная документация на полигон ТБО отсутствует; эксплуатация полигона ТБО представляет угрозу окружающей среде и населению.

На устранение выявленных недостатков КП "АТП 052814", директору предприятия Константину Водопьянову, был предоставлен месяц. В течение месяца недостатки так и не были устранены.

Спустя предоставленный срок, в июле КП "АТП 052814" попросту не допустило инспекторов ГЭИ для проведения повторной проверки, тем самым нарушив требования действующего законодательства.

"Эксплуатация полигона ТБО г. Славянск продолжается, продолжается загрязнение окружающей среды, страдает население. КП "АТП 052814", что эксплуатирует полигон ТБО, подчиняется Славянскому городскому совету (городской голова Вадим Михайлович Лях)", - идет в сообщении.

Также Департамент напомнил, что на 2015 и 2016 г. г. из областного бюджета Донецкой области было запланировано финансирование мероприятий, направленных на организацию безопасного обращения с отходами в Славянске: строительство мусороперегрузочной станции с сортировкой отходов, рекультивация полигона ТБО. Славянский городской совет отказался предоставить земельный участок для строительства мусороперегрузочной станции и не предоставил согласие на рекультивацию полигона ТБО.

Читайте на 6262.com.ua: Мусорный бизнес. В Славянске мимо бюджета проплывают круглые суммы


Простые упражнения для ускорения циркуляции лимфы

Простые упражнения для ускорения циркуляции лимфы

Лимфа убирает отмершие вирусы, микробы и лейкоциты, выводя их через лимфатические узлы, а клетки снабжает питательными веществами. Ускорение циркуляции лимфы повышает скорость обменных процессов. Застой лимфы ухудшает состояние тканей и клеток и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх