Новости и события » Hi-Tech » На Ямале резко увеличилась популяция кречетов

На Ямале резко увеличилась популяция кречетов

На Ямале резко увеличилась популяция кречетов

Научная экспедиция, находящаяся на Ямале, зафиксировала резкий прирост в популяции кречетов. Хищная птица занесена в Красную книгу как сокращающийся в численности вид.

На сегодняшний день специалисты заканчивают полевые работы по мониторингу численности кречетов и строительству искусственных гнезд у реки Щучей. Уже в ближайшем будущем волонтеры и орнитологи пройдут дополнительное обучение в Салехарде, после чего разделятся на три группы и приступят к дальнейшему изучению данного вида.

По словам кандидата биологических наук Союза охраны птиц России Светланы Мечниковой, положительная динамика наблюдается также в популяции беркутов, орланов-белохвостов и соколов-сапсанов. Если же говорить о кречетах, количество их гнезд увеличилось за последние два года в четыре раза. Это может быть связано с ростом числа куропаток в этом районе.


У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

У Медведева могут изъять подаренный в Израиле беспилотник

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит рекомендовал провести проверку по факту передачи беспилотного летательного аппарата председателю правительства России Дмитрию Медведеву, передает РИА Новости. "Он (Мандельблит) рекомендовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх