Новости и события » Hi-Tech » На Ямале резко увеличилась популяция кречетов

На Ямале резко увеличилась популяция кречетов

На Ямале резко увеличилась популяция кречетов

Научная экспедиция, находящаяся на Ямале, зафиксировала резкий прирост в популяции кречетов. Хищная птица занесена в Красную книгу как сокращающийся в численности вид.

На сегодняшний день специалисты заканчивают полевые работы по мониторингу численности кречетов и строительству искусственных гнезд у реки Щучей. Уже в ближайшем будущем волонтеры и орнитологи пройдут дополнительное обучение в Салехарде, после чего разделятся на три группы и приступят к дальнейшему изучению данного вида.

По словам кандидата биологических наук Союза охраны птиц России Светланы Мечниковой, положительная динамика наблюдается также в популяции беркутов, орланов-белохвостов и соколов-сапсанов. Если же говорить о кречетах, количество их гнезд увеличилось за последние два года в четыре раза. Это может быть связано с ростом числа куропаток в этом районе.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх