Новости и события » Общество » Фонд Саакашвили даст 100 тысяч за лучший проект восстановления Масонского дома

Фонд Саакашвили даст 100 тысяч за лучший проект восстановления Масонского дома

Благотворительный фонд «На благо Одессы» при поддержке облгосадминистрации объявил конкурс на лучший проект воссоздания здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской,1 в Одессе.

Как сообщили в этой благотворительной организации, призовой фонд составляет 175 тысяч гривен: победитель получит право на реализацию своего проекта и первую премию в размере 100 тысяч гривен. Размер второй и третьей премий - 50 и 25 тысяч гривен. Средства для денежных вознаграждений выделил партнером и учредитель фонда «На благо Одессы», бизнесмен Аднан Киван.

«Я считаю, что после случившегося недавно обрушения, в котором виновата бездеятельность городских властей Одессы, мы должны приложить все усилия, чтобы с Божьим благословением воссоздать памятник архитектуры - дом Русского технического общества - и сделать из него настоящую жемчужину в историческом центре Одессы. Я даю свои персональные гарантии, что мы сможем воссоздать этот дом в таком виде, как это продемонстрирует победитель конкурса», - заявил Аднан Киван.

Как отмечают организаторы конкурса, технические требования к проектам включают в себя сохранение внешнего вида одесского памятника архитектуры, а также возможность создания подземных уровней для парковки автомобилей при восстановлении здания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх