Новости и события » Политика » В городе экстренно осаваивают гранты

В городе экстренно осаваивают гранты

В городе экстренно осаваивают гранты

Городская власть спешит освоить грантовые средства. Уже завтра стартует утепление трех детсадов за деньги Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО и Украинского фонда социальных инвестиций.

Напомним, в этом году в рамках программы "Фонд "Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности (Украина)" Мелитополь получит 328 тыс. евро на утепление детсадов №№ 9, 48 и 49 и освещение улиц.

Мелитополь также отремонтирует детсады и построит жилье для переселенцев по проектам Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ).

По словам заместителя мэра Ивана Федорова, работы по утеплению детсада № 14 на ул. Г. Сталинграда уже ведутся. На утепление дошкольного заведения будет потрачено порядка 2 млн. грн.

В детсады №№ 9, 48 и 49 уже завозятся стройматериалы. В первых двух дошкольных заведениях заменят окна и двери, а также проведут наружное утепление зданий. А в 49-м детсаде ожидается капремонт крыши и наружное утепление. Все эти работу начнутся с завтрашнего дня.

Продолжаются ремонты и школах. Так, в ООШ № 1 отремонтируют кровлю и проведут частичную замену окон на общую сумму порядка 1,3 млн. грн. В 14-й школе уже частично заменили окна, сейчас подрядчик приступил к ремонту крыльца. Продолжаются работы и в гимназии № 10. Перед подрядчиком стоит задача утеплить школу до 1 сентября.

Еще 1 млн. 150 тыс. грн. власть направила на капремонт кровли и замену окон во второй горбольнице.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх