Новости и события » Спорт » Сезон-2016 глазами инсайдера MotoGP Альберто Пуча

Сезон-2016 глазами инсайдера MotoGP Альберто Пуча

Сезон-2016 глазами инсайдера MotoGP Альберто Пуча

Испанский Motorsport опубликовал обзор сезона MotoGP 2016 года, каким он представляется бывшему менеджеру Дани Педросы, серому кардиналу Repsol Honda, а ныне руководителю Asia Talent Cup Альберто Пучу: Маркес, Росси, Лоренцо, Педроса, Виньялес и даже Стоунер - кто в каком положении на самом деле?

Альберто Пуч, кроме всего прочего, еще и комментирует MotoGP на одном из испанских телеканалов. Так что он не просто в курсе событий, он их создает, оставаясь в эпицентре. Вот его взгляд на реальности сегодняшнего дня.

Марк Маркес: Люди вроде него быстро учатся, особенно, на собственных ошибках. Марк в этом году сделал огромный шаг вперед, поняв, что просто невозможно все время ехать на ушах, перешагивая границы возможного. Благодаря нему, Honda сейчас возглавляет чемпионат, и главная звезда завода - на первой позиции. Он здорово повзрослел: если бы он в этом году ехал так же, как в прошлом, то упал бы 3-4 раза и оказался бы в той же позиции, что в прошлом году - догоняющим. Это демонстрирует, что он и его команда выбрали верную стратегию.

Хорхе Лоренцо: Очевидно, что у него бывают в карьере и взлеты, и провалы. И его нужно очень хорошо чувствовать байк, особенно, front-end, поэтому некоторые события наносят ему непоправимый ущерб. В один день он может блистать на дождевой гонке, в другой, пасовать. Насчет перехода в Ducati, честно, я бы не решился на такой шаг. Хорхе очень конкурентоспособен с Yamaha, но теперь он не знает, с чем столкнется в следующем году. Я бы порекомендовал ему остаться, но разве он бы послушал?

Валентино Росси: Валентино выжимает из мотоцикла все соки, его амбиции и эго просто невероятных размеров, и он выглядит гораздо голодней, чем многие остальные. Он стремится к победам - вот, что с ним сейчас происходит. То, чего он вообще достиг в карьере, невообразимо, это за рамками логики, но он достиг этого, благодаря тому, что 24 часа в день думает о победе. И сейчас тоже.

Дани Педроса: Если честно, сейчас я не очень хорошо знаю подробности личной и профессиональной жизни Дани, поскольку несколько лет назад он решил сделать большой шаг в сторону. На деле, этот шаг оказался шагом назад, если верить статистическим данным. Но при всем этом, у Honda должны быть очень серьезные основания для его замены: вместе с Лоренцо, Дани по-прежнему на голову впереди всех остальных по числу установленных рекордов и скорости. Дани едет расслабленно, финиширует с одной рукой, как говорят в велогонках. Если он не может держать темп в какой-то гонке, ОК, но он стал позволять себе слишком часто оказываться позади. И это здорово его принижает, особенно, ментально.

Маверик Виньялес: Результаты его не так хороши, как все ожидали, но потенциал по-прежнему огромен, и он будет раскрыт в следующем году, когда он получит в свои руки готовый к победам мотоцикл. Правда, с первой же минуты Маверик под невероятным давлением: когда ты в заводской команде, люди всегда ждут от тебя большего, требуют результата. Но так ли он хорош, как Стоунер, Педроса и Лоренцо? Ну, не знаю, сможет ли он быть таким же быстрым.

Кейси Стоунер: Кейси предпочел отсидеться дома, но если бы вернулся в гонки, он был оказывался вторым, третьим, максимум, четвертым. Вместе с Дани и Хорхе, он - исключителен, и если бы он не повесил шлем на вешалку, был бы впереди снова, это точно.


Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Минувшие выходные были полны новостей с мероприятия PlayStation Experience 2106, однако это совершенно не означает, что Microsoft в это время тихо-мирно сидела в уголочке, не смея порадовать своих поклонников каким-нибудь приятным известием. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх