Новости и события » Hi-Tech » Apple снова хочет оставить белорусов без «+» в номеронабирателе iOS

Apple снова хочет оставить белорусов без «+» в номеронабирателе iOS

Apple снова хочет оставить белорусов без «+» в номеронабирателе iOS

Чуть больше месяца осталось до релиза финальной версии iOS 10, и, судя по всему, белорусские пользователи «яблочных» девайсов снова, как и три года назад, могут остаться наедине с пренеприятнейшим багом, который проявляется только в нашей стране. Речь идет о невозможности поставить знак «+» при наборе номера в международном формате +375.

Точно такая же проблема впервые появилась три года назад во время выхода iOS 7. Если нажать и удерживать кнопку «0», то вместо плюса появляется комбинация «0+». Любопытно, что за пределами Беларуси номеронабиратель немедленно исправляется и начинает работать правильно, с «плюсиком» после удержания «нуля».

В прошлый раз на устранение проблемы ушло около года. И вот старая, порядком подзабытая ошибка вновь возвращается. С ней столкнулись пользователи бета-версий iOS 10. Во вчерашней iOS 10 beta 4 баг по-прежнему не решен. Надежды, что он исчезнет к моменту релиза финальной сборки ОС, тают все быстрее и быстрее.

Если проблема останется, то у пользователей iPhone будет лишь три выхода. Во-первых, оставаться на нынешней iOS 9. Во-вторых, попробовать звонить через восьмерку (в виде 8 (029) ххх-хх-хх). В-третьих, вспомнить следующий ловкий алгоритм: удерживая «0», успеть до появления «+» нажать кнопку «Удалить» рядом с номером. Кроме того, роль плюсика иногда (но не всегда!) могут сыграть два следующих друг за другом нуля.

Пока же остается надеяться на белорусских разработчиков и прочих энтузиастов, тестирующих бета-версии iOS 10. Возможно, рано или поздно в Apple прислушаются к сообщениям о возвращении ошибки. Главное, чтобы они поступали в компанию из Купертино.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх