Новости и события » Hi-Tech » «Билайн» возобновил закупки смартфонов Samsung спустя год после отказа из-за брака

«Билайн» возобновил закупки смартфонов Samsung спустя год после отказа из-за брака

Оператор сотовой связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») возобновил закупки устройств Samsung, сообщили vc.ru в компании. «Вымпелком» и другие ритейлеры отказались от закупок Samsung в июле 2015 года, обвинив производителя в большом количестве брака.

В течение августа оператор возобновит продажи смартфонов, планшетов и другой техники от Samsung в своей розничной сети и интернет-магазине. «До конца августа вся актуальная линейка появится в продаже в офисах "Билайн" по всей России», - сообщила представитель оператора Анна Айбашева.

Возобновление продаж устройств Samsung, по словам представителя оператора, было вопросм времени. «Мы постоянно были в контакте с производителем и видели, что часть новых клиентов "Билайн" пользуются именно устройствами Samsung», - пояснила Айбашева. За год доля проникновения новых смартфонов Samsung с поддержкой LTE в сети «Билайн» выросла в два раза, планшетов - в 1,7 раза, рассказала она.

«На конец мая 2016 года общая доля проникновения устройств Samsung составила 32% от всей базы устройств под управлением Android», - сообщили в «Вымпелкоме».

Для стимуляции продаж смартфонов Samsung оператор открыл рассрочку на флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge с возможностью приобрести телефон без первого взноса.

В июле 2015 года «Связной», «Евросеть», «Вымпелком» и «Мегафон» обвинили Samsung в большом количестве брака и отказались от закупок его устройств. До настоящего времени единственным крупным игроком сотового ритейла, продвигавшим технику Samsung, был МТС.

Источник vc.ru, близкий к «Вымпелкому», рассказал, что в течение года оператор тестировал устройства Samsung и «на выходе остался доволен».

В «Мегафоне» vc.ru сообщили, что сейчас возобновление закупок смартфонов Samsung не планируется, но добавили что регулярно ведут переговоры с производителями мобильных устройств, в том числе с представителями Samsung. В «Связном» не ответили на вопрос vc.ru о планах возобновить продажи смартфонов Samsung. В «Евросети» отказались от комментариев.

В апреле 2016 года в «Евросети» сообщили о падении продаж смартфонов Samsung в России до минимума 2012 года. По данным ритейлера, доля южнокорейского производителя в штуках за первый квартал 2016 года упала на 1,6 процентных пункта и составила 20,6%. В денежном выражении этот показатель сократился на 1 процентный пункт, до 24%. В «Связном» тогда согласились с оценкой «Евросети».

Комментируя результаты исследования «Евросети», в Samsung сказали, что наиболее достоверным источником информации о рынке мобильных устройств в России является компания GFK. Представитель МТС тогда сообщил vc.ru, что Samsung по-прежнему остается в России лидером по продажам в штуках.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх