Новости и события » Общество » В Чернигове на одну больницу станет меньше

В Чернигове на одну больницу станет меньше

В Чернигове на одну больницу станет меньше

В Чернигове планируется объединить две городские больницы: №4 (что на Шерстянке) и №1. Данный вопрос выносится на утверждение сессией Черниговского городского совета, которая состоится 11 августа 2016 года.

- Из-за слияния больницы № 4 с больницей № 1 в жизни жителей района Шерстянка изменений не произойдет. Поликлиника, лаборатория, физиотерапия и их врачи остаются на своем месте. В помещение больницы № 1 переводятся только два отделения - неврологии и ревматологии. На сегодняшний день жители микрорайона обращаются за медицинской помощью и к другим медучреждений. Если два отделения переедет, то я уверен, что пациенты не почувствуют какого-то негатива в связи с изменениями. Больные, которые будут находиться в двух отделениях, смогут параллельно получать консультации врачей из других отделений, которых не было в больнице № 4, - комментирует ситуацию начальник управления здравоохранения Черниговского городского совета Владислав Кухар.

Как утверждает начальник, свободные площади в горбольнице №1 для такого объединения есть и никто из ныне работающих врачей не останется без работы.

После утверждения депутатами городского совета соответствующего решения на его выполнение, согласно законодательству, предоставляется три месяца.

По первоначальному плану, окончательный переезд будет организовано до 1 декабря.


Ксения Собчак снова работает на телевидении и посещает...

Ксения Собчак снова работает на телевидении и посещает спортзал

Популярная российская ведущая Ксения Собчак вышла из декрета, что ознаменовало ее возвращение на телевидение. Звезда также пытается успевать посещать спортзал, чтобы привести в порядок свой внешний вид. Собчак совсем недавно стала мамой, но решила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх