Новости и события » Происшествия » В ГосЧС считают поджоги основной причиной пожаров на украинских свалках

В ГосЧС считают поджоги основной причиной пожаров на украинских свалках

В ГосЧС считают поджоги основной причиной пожаров на украинских свалках

Основной причиной возникновения пожаров на свалках является поджог. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Только в течение июля во Львовской и Киевской областях на свалках было четыре повторных случая возгорания. "Это заставляет думать, что основной причиной возникновения пожаров на свалках является поджог", - отметил Чечеткин.

По его словам, до конца августа в связи с погодными условиями в Украине продержится высокий пятый класс пожарной опасности. Все силы и подразделении ГосЧС продолжать нести службу в усиленном режиме реагирования.

По прогнозу Чечеткина, пожароопасный период в Украине заканчивается не ранее, чем в конце октября.

Отметим, в Киевской области горела коммунальная свалка вблизи г. Узин, а во Львовской области - печально известный Грибовичский полигон, где в мае из-за оползня погибли 3 человека и один по-прежнему считается пропавшим.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх