Новости и события » Спорт » МОЗ предупредило украинцев, которые планируют посетить Олимпиаду в Бразилии, о возможных рисках для здоровья

МОЗ предупредило украинцев, которые планируют посетить Олимпиаду в Бразилии, о возможных рисках для здоровья

МОЗ предупредило украинцев, которые планируют посетить Олимпиаду в Бразилии, о возможных рисках для здоровья

Министерство охраны здоровья Украины предупредило украинцев, планирующих посетить Олимпийские игры в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, о возможных рисках для здоровья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности отмечается, что наиболее распространенными заболеваниями в Бразилии являются пищевые отравления, болезни, передающиеся через укусы насекомых (малярия, бешенство, лейшманиозы, болезнь Чагаса, вирус Зика и др.). Среди болезней, передающихся половым путем - ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С, болезнь Зика. Также опасно распространение в стране резистентных к противомикробным препаратам штаммов некоторых возбудителей кишечных инфекций.

"Человек должен проверить сделаны ли у него все плановые прививки (полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, паротит и т. д.). Нужно знать, что в Бразилии существует повышенный риск инфицирования вирусным гепатитом А - это также вакциноуправляемая инфекция, которой можно избежать, если сделать прививку перед поездкой, - отмечает главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности "Инфекционные болезни" Ольга Голубовская. - Если планируется посещение футбольных матчей в Белу-Оризонти, Бразилиа или Манаусе необходимо сделать прививку против желтой лихорадки".

Для предупреждения отравлений в МОЗ рекомендуют украинцам, употреблять только бутилированную воду и термически обработанную пищу, тщательно мыть фрукты и овощи чистой водой.

Кроме того, украинцам рекомендуют избегать контактов с котами, собаками и другими животными во избежание инфицирования бешенством.

Ранее МИД призвал украинцев соблюдать меры личной безопасности во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии.


Финиш «Шелкового пути-2017»: Внедорожники

Финиш «Шелкового пути-2017»: Внедорожники

В китайском Сиане завершился ралли-рейд «Шелковый путь-2017». Финальный спецучасток был отменен, так что в последний день экипажи просто проследовали до места финиша. В истории «Шелкового пути» бывали случаи, когда последний лиазон между подробнее ...

загрузка...

 

Вверх