Новости и события » Общество » Ученые из Росси и Южной Кореи изучили ямальские мумии

Ученые из Росси и Южной Кореи изучили ямальские мумии

Ученые из Росси и Южной Кореи изучили ямальские мумии

Российские ученные при поддержке своих коллег из Южной Кореи опубликовали первые результаты исследования мумифицированных останков, найденных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Ученые предполагают, что находки позволят существенно продвинутся в изучении древних народностей, проживавших на территории Западной Сибири.

Российские исследователи в сотрудничестве с медиками и антропологами из Сеульского национального университета уже более года ведут исследование и раскопки на территории Ямало-Немецкого автономного округа. Первые мумифицированные останки были обнаружены под Салехардом. Анализ мягких тканей мумий даст возможность провести более глубокое исследование рациона, особенностей жизнедеятельности и быта древних народностей, проживавших на территории Западной Сибири.

Со слов представителя группы ученых Сергея Слепченко, международное сотрудничество идет на пользу обеим командам исследователей. Совместный комплекс исследований будет включать в себя анализ паразитов, генного материала мумий, а также предметов быта на территории раскопок. Это позволит установить, каким именно был рацион древних жителей этого округа, от каких болезней они страдали и с какой этнической группой связаны.

Сергей Хухаркин


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх