Новости и события » Происшествия » Военного приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство сослуживца

Военного приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство сослуживца

Военного приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство сослуживца

В Хмельницкой области старшего лейтенанта приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство сослуживца. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области вынес приговор военнослужащему одной из воинских частей Хмельницкой области за нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего по ч. 2 ст. 414 УК Украины

В суде доказано, что 3 февраля 2016 г. старший лейтенант, находясь в суточном наряде начальником караула, не разрядил автомат АКС-74 и не проверил поставлен ли тот на предохранитель.

"В результате, случайно проведя спуск курка с боевого взвода, произвел два выстрела в направлении сослуживца. Одна из выпущенных пуль попала в правую теменную область головы старшего солдата, вызвав смерть последнего", - сообщили в прокуратуре.

Суд учел все обстоятельства и назначил офицеру наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением воинского звания "старший лейтенант".


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх