Новости и события » Общество » Строительство ветки на Виноградарь не противоречит метро на Троещину

Строительство ветки на Виноградарь не противоречит метро на Троещину

Строительство ветки на Виноградарь не противоречит метро на Троещину

Киевский метрополитен рассматривает возможность строительства линии на жилмассив Виноградарь и на Троещину. Об этом в комментарии 44.ua рассказала советник руководителя "Киевского метрополитена" Наталья Макогон.

"Мы заинтересованы в равной степени, как в строительстве новых веток метро на Троещину, так и на Виноградарь. Но нужно понимать, что это капитальное вложение. В этом году, надеемся, что будет начало проектных работ касательно направлений на Виноградарь. В КГГА видят перспективу развития этого направления", - рассказала Макогон.

По ее словам, последняя встреча по строительству метро на Троещину состоялась несколько дней назад, когда приезжали эксперты из Германии.

"Они посмотрели состояние моста, оценили загруженность микрорайона и пришли к выводу о том, что перспективы хорошие. Соответственно, Виталий Кличко сказал, что с сентября будет собрана рабочая группа с немецкими экспертами, которые и будут готовить дополнительную документацию для этого проекта. Заинтересованность есть, но нужно понимать, будет ли государство финансировать проект, и в каком объеме", - сказала Наталья Макогон.


LADA Vesta и LADA Largus стали "Автомобилями...

LADA Vesta и LADA Largus стали "Автомобилями года" в России

Сразу две отечественные модели LADA вошли в рейтинг лучших моделей в России, заняв первые места в своих номинациях в рамках премии "Автомобиль года в России". В этом году лучшие машины выбирались в течении трех месяцев, а в опросе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх