Новости и события » Общество » Ляшко: Зона свободной торговли с ЕС оказалась обманом Украины

Ляшко: Зона свободной торговли с ЕС оказалась обманом Украины

Зона свободной торговли с ЕС оказалась обманом Украины - вместо обещанного беспрепятственного доступа на европейский рынок Киев получил лишь незначительное увеличение квот.

Об этом в интервью радио «Эра» заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«В рамках этого соглашения уместнее говорить не о свободной торговле с ЕС, а о предоставлении частичного незначительного доступа украинским производителям на рынки ЕС. Европейский Союз предоставил Украине 36 торговых квот. Значительную часть этих квот мы уже исчерпали.

Например, мы имеем возможность без квот поставить на европейские рынки 20 тыс. тонн сахара. При этом, в прошлом году мы изготовили миллион тонн сахара. Курятины, которой мы изготовили в прошлом году 1,2 млн. тонн, мы можем поставить в Европу только 15 тыс. тонн. За первые три месяца 2016 мы полностью исчерпали квоты по поставкам меда, сахара, кукурузы, муки, птицы», - отметил Ляшко.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх