Новости и события » Общество » В Одессе увековечат память погибшего альпиниста Владимира Могилы

В Одессе увековечат память погибшего альпиниста Владимира Могилы

В Одессе увековечат память погибшего альпиниста Владимира Могилы

Альпклуб «Одесса» увековечит память погибшего на Эльбрусе спортсмена и тренера Владимира Могилы.

Об этом в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко.

«Владимир был прекрасным человеком - контактным, спокойным, рассудительным. В последнее время он работал в альпклубе заместителем директора, а также создал и возглавил одесскую ассоциацию горных гидов. А идея увековечивания памяти состоит в следующем. Альпклуб ежегодно празднует день альпиниста и в рамках этого проводятся соревнования по предгорной подготовке - Кубок памяти мастера спорта международного класса Василия Копытко, погибшего на Эвересте. Они с Владимиром были друзья и оба являются мастерами спорта международного класса. Поэтому есть идея объединить память об этих двух людях. Эти соревнования проходят в первое воскресенье июня на нашей учебно-тренировочной базе «Скалодром»»,- отметил он.

Владимир Могила

Также Горбенко добавил, что на памятные состязания будет ежегодно приглашаться семья альпиниста.

«Мы обязательно будем приглашать жену и дочку Владимира на соревнования, а также на подведение итогов работы клуба в конце года, на котором будут награждаться победители Кубка памяти. Вопрос увековечивания памяти окончательно будет решен на декабрьском совете клуба. Добавлю, что за годы независимости Украины, к огромному сожалению, кроме Владимира Могилы, при восхождениях погибли Владислав Терзыул, Василий Копытко, Владимир Пестриков, Сергей Лебеденко, Александр Ущаповский, Константин Леонтьев. Мы о них помним, и будем передавать эту память нынешнему и последующим поколениям», - подытожил Мстислав Горбенко.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх