Новости и события » Общество » У Деконаидзе хотят отобрать украинское гражданство

У Деконаидзе хотят отобрать украинское гражданство

У Деконаидзе хотят отобрать украинское гражданство

В Окружной административный суд Киева поступил иск о признании противоправным и отмене указа президента Украины о принятии к гражданству Украины гражданина Грузии Хатию Деканоидзе, передает "Радио Свобода".

«Истец просит Окружной админсуд Киева принять исковое заявление к рассмотрению и открыть производство и требовать у президента Украины Петра Порошенко вышеупомянутый указ», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

В то же время в Окружном административном суде Киева отмечают, что акты, действия или бездействие, в частности президента Украины, имеют оспариваться в Высшем административном суде Украины (ВАСУ).

Как известно, Деканоидзе сейчас возглавляет Нацполицию в Украине. Во время президентства Саакашвили в Грузии Деканоидзе возглавляла полицейскую академию. В 2015 году она получила украинское гражданство.

Через некоторое время Деканоидзе сама должна отказаться от гражданства Грузии или оставить должность в Украине. Украинское законодательство запрещает государственным служащим иметь второе гражданство, но предусматривает двухлетний переходный период.

В июле Деканоидзе заявила, что министерство юстиции Грузии начало процедуру лишения ее грузинского гражданства.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх