Новости и события » Политика » Адвокаты украинского бизнесмена Вячеслава Коболева заявляют о необоснованности ареста их подзащитного

Адвокаты украинского бизнесмена Вячеслава Коболева заявляют о необоснованности ареста их подзащитного

Адвокаты украинского бизнесмена Вячеслава Коболева заявляют о необоснованности ареста их подзащитного

Вячеслав Кобалев является гражданином Украины, и как любой другой гражданин нашей страны не может быть экстрадирован, поэтому к нему нельзя применять меры пресечения в качестве временного экстрадиционного ареста. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции защитников предпринимателя Вячеслава Коболева (Платона) заявил адвокат, представитель юридической фирмы "Правовест" Денис Шкиптан.

По его словам, Печерский районный суд, принявший 28 июля 2016 года определение о временном аресте Кобалева (Платона), "не смог справиться с надлежащей трактовкой императивных норм права".

Также, добавил адвокат, множество нарушений было допущено правоохранительными органами при задержании его подзащитного. "Считаем действия правоохранительных и судебных органов Украины недопустимыми, неправомерными и, конечно же, будем их обжаловать", - отметил Денис Шкиптан.

Защита Вячеслава Коболева уверена, что за временным арестом их подзащитного скрываются политические мотивы. "Кобалев является гражданином Украины с 2002 года. Это явный факт, который надлежаще подтвержден. А государство Украина не имеет права отказать в защите и соблюдении прав гражданина, в том числе в защите от агрессии в отношении его со стороны иностранного государства", - подчеркнул Шкиптан.

Адвокаты констатируют, что Печерский районный суд города Киева был обязан отклонить ходатайство прокурора о временном аресте Кобалева после установления его украинского гражданства. Защита уже подала апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда и надеется на незаангажированность Апелляционного суда.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх