Новости и события » Hi-Tech » Полиция не смогла разблокировать смартфон распечатанными пальцами мертвеца

Полиция не смогла разблокировать смартфон распечатанными пальцами мертвеца

Полиция не смогла разблокировать смартфон распечатанными пальцами мертвеца

Около двух недель назад американские полицейские обратились за помощью к специалистам: требовалось распечатать на 3D-принтере палец убитого и получить доступ к его смартфону. Группа ученых взялась за дело, однако не смогла воссоздать рисунок с такой точностью, чтобы смартфон воспринял искусственную часть тела как настоящую.

Исходные изображения, которые служили основой для создания реплики, имели недостаточно высокое качество, что затрудняло создание искусственного пальца. С помощью специализированных алгоритмов ученые восстановили недостающие фрагменты рисунка, а затем распечатали на токопроводящей бумаге.

В итоге смартфон Samsung Galaxy S6, который не требовал ввести цифровой код после череды неудачных попыток считать отпечаток, сдался и полиция получила доступ к памяти мобильника.

Как отмечает The Verge, в случае с 3D-моделью пальцев применялось оборудование стоимостью $850 тыс. Но действенным оказался куда более дешевый способ.


В Ялте провели семинар для владельцев малых отелей

В Ялте провели семинар для владельцев малых отелей

30 марта в администрации города Ялты состоялся обучающий семинар «Гостиничный бизнес Крыма: знаю, умею, делаю». Его организаторами стали отдел по курортам и туризму администрации Ялты и КРОО «Ассоциация малых отелей Крыма». Главная цель «Ассоциации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх