Новости и события » Политика » По примеру Донбасса: Калининград хотят переименовать в Кинегсберг

По примеру Донбасса: Калининград хотят переименовать в Кинегсберг

По примеру Донбасса: Калининград хотят переименовать в Кинегсберг

Местными активистами Калининграда из оппозиционной кремлевской власти организации «Балтийский авангард русского сопротивления» инициированы процессы медленной интеграции региона в европейские институции, вопреки официальному курсу тоталитарного государства.

Как пишет Онпресс, первым таким шагом стало размещение БАРСом на он-лайн платформе «change.org» петиции о возвращении городу его исторического наименования - Кенигсберг. В тексте петиции, опубликованной 20 июля, говорится: «Сегодня Калининград представляет собой призрак советского тоталитарного прошлого в самом центре Европы. Это ощущается и по низкому (в сравнении с европейскими соседями) уровню жизни рядовых граждан, и по архитектурным особенностям застройки центра города, и по коммунистическим названиям географических объектов. Не может быть иной судьбы у города, который носит имя Михаила Калинина - виновника геноцида народов СССР, который причастен к ряду тяжких преступлений. Подписи Калинина стоят на документах о массовых убийствах, репрессиях и терроре. Именно Калинин внес в уголовный кодекс статью о расстреле детей с 12 лет. Калинин подписал резолюцию о расстреле польских военнослужащих в Катыни. Калинин призывал к беспощадному террору против крестьян и рабочих по всей стране. Имя Калинина неразрывно связано с преступлениями советского тоталитарного режима в 1917-1946 гг.».

Кроме того в размещенной петиции его инициаторы отметили, что «не согласны с эскалацией военно-политического конфликта в Прибалтике между Российской Федерацией и НАТО», в то же время заявили об уверенности в том, что«разумный ребрендинг янтарного края благоприятно скажется на межнациональных отношениях в Восточной Европе».

В Кремле обвинили авторов петиции в работе на спецслужбы США.

В то же время, буквально за несколько дней текст петиции поддержали около 1,7 тысяч Интернет-пользователей, преимущественно горожан, которые, вопреки оценкам и прогнозам кремлевских экспертов, весьма позитивно отнеслись к предложенной инициативе о возвращении региону прусского названия.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх