Новости и события » Hi-Tech » «Это еда, а не соревнование»: IKEA предложила семьям насладиться ужином без телефона и показала Instagram XVII века

«Это еда, а не соревнование»: IKEA предложила семьям насладиться ужином без телефона и показала Instagram XVII века

31 июля IKEA опубликовала на своей странице в YouTube видео, в котором предложила пользователям отложить мобильный телефон и насладиться ужином с семьей. Чтобы обратить внимание на проблему, компания показала, как в семнадцатом веке люди могли бы делиться изображениями без Instagram. По версии создателей ролика, необходимо позвать художника и проехать с картиной через весь город.

Сюжет видео начинается примерно в семнадцатом веке. Семья собирается за столом и почти приступает к трапезе, но в столовую заходит художник и начинает быстро писать картину. Готовый натюрморт проносят по городу и просят оценить ее. Только после того, как изображение получило общественное одобрение, семья начинает ужинать.

Далее сюжет переносится в современность. Глава семейства долго фотографирует свое блюдо, прежде чем начать есть. Дочь и жена недовольно смотрят на него. IKEA предлагает решение ситуации - просто расслабиться и насладиться семейным ужином.

Как пишет издание Campaign, создатели ролика вдохновились ежегодным докладом IKEA «Жизнь дома». В презентации компания рассказала об исследовании семейной жизни 12 тысяч человек и крупнейших городов: Москвы, Берлина, Нью-Йорка, Парижа, Шанхая, Мумбаи, Стокгольма, Сиднея, Торонто, Цуриха и Мадрида.

Исследование показало, что большинство людей испытывает неудовлетворение, так как их представление о семейной жизни не совпадает с реальностью. Например, 42% людей выразили беспокойство из-за того, что они не могут найти время для ежедневной готовки дома.

60% респондентов рассказали, что используют социальные сети для того, чтобы найти идеи для приготовления блюд. По словам представителей IKEA, стремление красиво сфотографировать еду привело к тому, что люди установили невыполнимые стандарты в оформлении пищи и теперь чувствуют себя неполноценными.

Также участники исследования признались, что им нравится, когда их кухня чистая. 39% отметили, что беспорядок дома их удручает.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх