Новости и события » Общество » Абитуриенты, родители которых погибли в АТО, будут зачислены на бюджетные места, - МОН

Абитуриенты, родители которых погибли в АТО, будут зачислены на бюджетные места, - МОН

Абитуриенты, родители которых погибли в АТО, будут зачислены на бюджетные места, - МОН

Минобразования упростило механизм для поступления абитуриентов, у которых родители или один из родителей погибли во время участия в АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Абитуриентам, у которых родители (один из родителей) погибли (погиб) во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, или умерли (умер) вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районах проведения антитеррористической операции и не вступивших на обучение в высшие учебные заведения на места государственного заказа, Министерство образования и науки гарантированно выделит бюджетные места", - отмечают в департаменте высшего образования МОН.

Абитуриенты, которые относятся к указанным выше категориям, должны прислать свои данные на электронный адрес osvita_ato@mon.gov.ua. Они обязательно должны указать: фамилию, имя, отчество, год рождения, контактный мобильный телефон, а также отметить специальность и вуз, куда происходило вступление.

Получив эти данные, Министерство безотлагательно свяжется с руководством соответствующего высшего учебного заведения и передаст ему всю информацию.

После этого университет должен быстрее связаться с абитуриентом и подготовить обращение в Министерство о выделении мест государственного заказа для указанной категории поступающих.

Такой механизм был разработан для того, чтобы облегчить бюрократическую процедуру для абитуриентов и минимизировать злоупотребления со стороны высших учебных заведений.


«Ревизор» с новым ведущим переполошил весь Павлоград (ВИДЕО)

«Ревизор» с новым ведущим переполошил весь Павлоград (ВИДЕО)

Вчера Павлоград облетела новость о том, что в город приехала съемочная группа популярной телепередачи «Ревизор». Первым делом телевизионщики наведались в кафе «Колос», расположенное возле одноименной гостиницы на ул.Полтавской (рядом с Центральным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх