Новости и события » Политика » Олег Школьник опроверг информацию российских СМИ

Олег Школьник опроверг информацию российских СМИ

Олег Школьник опроверг информацию российских СМИ

Недавно труппа Одесского русского театра поехала в Брянск для участия в Международном фестивале «Славянские театральные встречи». Также губернатор Николай Денин провел встречу с народным артистом Украины Олегом Школьником.

Российские СМИ оклеветали Школьника, заявив, что в ходе встречи с губернатором он жаловался на сложную ситуацию в Украине и в Одессе, а именно на «марширующих по городу националистов», а также о том, что беспокоится за жизнь своих близких, - сообщает "Думская".

Олег Школьник опроверг эту информацию, заявив, что действительно разговор затронул тему "Майдана", однако СМИ извратили его слова.

«Я хочу напомнить, что я не политик и никаких политических оценок я не давал и не даю, так как не считаю себя профессионалом в этом смысле. Я занимаюсь культурой, моя задача - доставлять людям удовольствие, заставлять их задумываться, плакать, переживать и радоваться. Встреча состоялась в 8 утра и длилась не больше 20 минут. В первую очередь, речь шла о взаимопроникновении славянских культур, потом об уроженцах Брянщины и о том, как и чем живет Одесский русский драматический театр. Естественно, не могло пройти мимо событие произошедшее второго мая. Губернатор спросил, коснулось ли вас и театр это событие, поэтому я ответил на этот вопрос. Я назвал это трагедией, вне зависимости от того, кто там пролил кровь, город скорбел. Если хотите знать мою человеческую позицию, я хочу жить в свободной, спокойной стране, хочу делать свое дело и не хочу чтоб лилась кровь», - заявил артист.

Также, по словам директора театра Александра Копайгоры, именно из-за таких случаев и продолжается информационная война между Российской Федерацией и Украиной.

«Каждый, наверное, отрабатывает свои деньги или у каждого свой взгляд, чего тоже не отнимешь. То что было прописано на пяти сайтах - один и тот же текст, причем без прямой речи. - А вообще я горд, что наши артисты поехали на фестиваль, так как они единственные представляли Украину и благодаря ним на фестивале висел украинский флаг», - отметил он.

Стоит отметить, что после обращения руководства театра в пресс-службу правительства Брянской области, где и был опубликован исходный материала интервью с Олегом Школьником, из новостей удалили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх