Новости и события » Общество » Любительский оркестр Чернигова много лет нелегально финансировали из бюджета

Любительский оркестр Чернигова много лет нелегально финансировали из бюджета

Любительский оркестр Чернигова много лет нелегально финансировали из бюджета

Любительский оркестр «Меридиан», работающий на базе Городского дворца культуры ( ул. Мазепы,23), много лет нелегально получал из бюджета города около 1 млн грн. Об этом сегодня, 2 августа, заявила новый директор предприятия Ирина Должикова.

Несоответствие работы коллектива нормам законодательства она заметила практически сразу после назначения на должность.

Дело в том, что согласно указу министерства культуры от 1999 г., народные ансамбли самодеятельности, которые поддерживаются из бюджета, могут иметь лишь одну официальную ставку штатного работника.

Вместо этого долгие годы зарплату получал весь коллектив «Меридиана» из 17 артистов-любителей.

По словам Ирины Александровны, в год на финансирование ансамбля уходило более миллиона бюджетных средств.

Остальные творческие коллективы такие, как «Дружба», «Северяне», «Славяне» и др., по словам руководителя Дворца культуры, функционируют на базе учреждения исключительно в рамках законодательства.

В апреле 2016 года исполком утвердил новую структуру работы учреждения и закрепил за «Меридианом» только одну положенную оркестру ставку.

При этом ликвидировать «Меридиан» никто не собирается. За участниками ансамбля по прежнему останется закреплена бесплатная репетиционная база, они смогут пользоваться аппаратурой и инструментами, выступать на городских мероприятиях. Ирина Должикова также пообещала всячески поддерживать коллектив.

Как пояснил один из участников коллектива, никто из артистов даже не подозревал, что получает зарплату нелегально.


Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса...

Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса "Молода людина року-2017"

Сегодня, 23 июня, в Краматорске в конферанс-зале Ювелирного дома «САГА» состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Молодой человек года», посвященного Дню молодежи, целью которого является поощрение и поддержка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх