Новости и события » Культура » Кеша судится за права на свою музыку

Кеша судится за права на свою музыку

Кеша судится за права на свою музыку

Американская певица Кеша оставила позади обвинения в насилии. Сейчас для нее главное - оставить себе права на собственную музыку. После того, как лос-анджелесский суд не расторг контракт певицы с продюсером Доктором Люком, артистка отказалась от части своих обвинений, в частности, касающихся сексуального и физического насилия, однако она не прекращала бороться за права на свою музыку.

Напомним, что излечившись от анорексии и булимии в специализированной клинике, Кеша решила отправится в сольное плавание и подала в суд на своего продюсера. Певица утверждает, что причина ее плохого состояния и проблем нарушения пищевого поведения - в перманентном насилии, которому ее подвергал продюсер. Он якобы унижал ее, избивал и даже насиловал, а поскольку контракт, подписанный ею десять лет назад, предполагал еще шесть альбомов, это означало, что в таких кабальных условиях ей придется провести едва ли не половину жизни.

Вчера стало известно, что Кеша отозвала свой иск о сексуальном насилии, потому что желает сконцентрировать свое внимание на музыке. Тем временем, в Нью-Йоркском суде иск против продюсера сохранен и будет рассматриваться, но уже с другими требованиями.

«Кеш отозвала иск в Калифорнии, но оставила иск у нью-йоркском суде, в котором мы просим оставить права на уже записанную музыку за ней. Сейчас она хочет вернуться к активной работе, потому что лейбл требует от нее 28 новых композиций. Она должна в кратчайшие сроки выпустить сингл и сольный альбом» - сказал адвокат артистки.

Напомним, что последний трек Кеша выпустила четыре года назад, когда она только начинала выяснять отношения со звукозаписывающей компанией. Сейчас она работает с тем же лейблом, но суд наделил ее правом самостоятельно выбирать себе продюсера. Сам Доктор Люк после заявлений, что бездоказательные обвинения Кеши портят его репутацию и жизнь его близким, не комментирует сложившуюся с певицей ситуацию.


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх