Новости и события » Общество » ВОЗ: более 25% населения планеты могут пострадать от некачественной воды

ВОЗ: более 25% населения планеты могут пострадать от некачественной воды

ВОЗ: более 25% населения планеты могут пострадать от некачественной воды

Согласно материалам ВОЗ более 25% населения планеты ежегодно попадают под угрозу болезни из-за некачественной воды. Известный французский микробиолог и химик Луи Пастер утверждал: «90% своих болезней мы выпиваем».

В связи со все большим загрязнением планеты проблема очистки водных ресурсов становится более актуальной для каждой страны.

Стоит отметить, что наши запасы питьевой воды не столь велики, как кажется. Согласно мировой статистике на одного жителя нашей страны в год припадает приблизительно 1 тыс. м 3, что в 15 раз меньше нормы. Вот для сравнения показатели Европейских стран: Швеция - 24000 м 3 /год; Австрия - 7700 м 3 /год; Швейцария - 7280 м 3 /год; Франция - 4570 м 3 /год.

Наиболее проблемным и малообеспеченным в вопросе воды регионом нашей страны является Луганская область (160-500 м 3 /год на 1 жителя). Там процент загрязненной воды составляет 15-20% от общего количества водных запасов.

Помимо общеизвестной проблемы с неочищенными сточными водами (Центральный регион, Причерноморье, Западная Украина, Восточные регионы) мы можем столкнуться с загрязнением тяжелыми металлами и радиацией (Полесье, Киевская обл., Винницкая обл., Ивано-Франковская обл.), загрязнением морского берега (в области таких городов как Одесса, Мариуполь, Бердянск и др.).

Особенно загрязненными считаются Центральные, Восточные и Южные регионы страны - там ситуация с водой наиболее напряженная.

Стоит признать - наша система очистных сооружений практически полностью вышла из строя, а хлорирование воды - давным-давно устаревшая методика, не оправдывающая себя, а теперь и приносящая вред.


Пожар в Днепре: горел склад с гофрокартоном

Пожар в Днепре: горел склад с гофрокартоном

В Днепре сотрудники пожарно-спасательной службы получили сообщение о возгорании, которое произошло на территории склада с гофрокартонным производством. Как сообщают сотрудники ГСЧС Днепропетровской области, пожар произошел в Амур-Нижнеднепровском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх